Eventos priorizam a segurança dos colaboradores que atuam nos armazéns da Coapa

Foram capacitados 13 colaboradores da Unidade Operacional para desempenharem suas funções em segurança
Nos dias 7 e 8 de dezembro, a Cooperativa Agroindustrial do Tocantins (Coapa), realizou um Curso de NR 33 - Trabalho em espaços confinados- para maior segurança de seus funcionários.
Foram capacitados 13 colaboradores da Unidade Operacional para desempenharem suas funções em segurança durante o trabalho nos dois armazéns da cooperativa, em Pedro Afonso.
Com 40 horas de duração, a capacitação teve atividades teóricas e práticas, e abordou temas como: exposição da legislação pertinente, abordagem e análise de riscos, medidas de controle, técnicas de segurança e resgate, salvamento e primeiros socorros.
O curso viabilizado pelo Sescoop/TO foi ministrado pelo engenheiro em Segurança do Trabalho Fernando Nunes e o bombeiro militar Alex Bezerra.
Qualificação sempre
Todos os anos, no período que antecede o recebimento da safra de grãos, os colaboradores participam de cursos de qualificação e atualização.
Além da capacitação realizada nesta semana, a Coapa já realizou, neste segundo semestre, quatro cursos com 72 horas de duração: Armazenagem e Classificação de Grãos e Análise e Classificação de Grãos, Segurança no trabalho com máquinas e equipamentos e Trabalho em altura. Dezoito colaboradores foram capacitados.