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03/04/2020

Frigoríficos tocantinenses recebem fiscalização e inspeção para garantir a segurança alimentar dos consumidores

Por Welcton de Oliveira/ Com edição de Tocantins Rural

Carcaças e as vísceras são inspecionadas para tentar identificar possíveis sinais de enfermidades 

Os seis frigoríficos cadastrados no Serviço de Inspeção Estadual (SIE), no Tocantins, estão recebendo rotineiramente a inspeção e a fiscalização a fim de garantir a segurança e a qualidade da carne, produtos e subprodutos produzidos. Juntos em 2019, comercializaram mais de 24 mil toneladas de produtos.

O serviço de inspeção nesses frigoríficos obedece aos mesmos critérios daqueles com registros no Serviço de Inspeção Federal (SIF). "Na indústria, verificamos a saúde do animal antes mesmo do abate e acompanhamos todo o processo para que seja humanizado e seguro, não correndo riscos de contaminação da carcaça", destaca o gerente de Inspeção Animal da Agência, Antônio José de Sousa Caminha, acrescentando ainda que os profissionais estão trabalhando seguindo as medidas de prevenção à Covid-19.

As carcaças e as vísceras são inspecionadas para tentar identificar possíveis sinais de enfermidades e, só após um rígido controle, é que a carne é liberada para ser acondicionada com resfriamento necessário e transportadas em veículos refrigerados para chegar até o consumidor.

Dados

Os frigoríficos cadastrados no SIE produziram em 2019 mais de 24,2 mil toneladas de carnes, com abate de 83.546 cabeças de animais, o que resultou em uma movimentação financeira acima de R$ 275 milhões.

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