Preços do boi gordo voltam a subir nas principais regiões produtoras
No norte do Tocantins, o valor ficou em R$249, enquanto no sul do Estado a arroba chegou em R$ 246,50
O mercado físico de boi gordo iniciou o ano e a semana com preços mais altos nas principais regiões produtoras. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, nesta segunda-feira (04), os frigoríficos se deparam com um quadro anêmico de oferta, resultando no encurtamento das escalas de abate.
“Alguns frigoríficos acabaram suspendendo o abate nos dois primeiros dias úteis do ano, tentando formar a escala para a próxima quarta-feira. O cenário geral é bastante complicado, uma vez que a oferta de animais confinados é apenas residual."
Em São Paulo, Capital, a arroba do boi ficou a R$ 272 nesta segunda. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$260. Em Dourados (MS), a R$ 260. Em Cuiabá (MT), a arroba ficou indicada em R$ 250 e, em Uberaba, Minas Gerais, a R$ 266. Já no norte do Tocantins, o preço ficou em R$249, enquanto no sul do Estado a arroba chegou em R$ 246,50.
Atacado
No mercado atacadista, os preços ficaram acomodados. Conforme Iglesias, a expectativa é que haja alguma alta na primeira quinzena de janeiro, avaliando a posição dos estoques do varejo após um período mais lento de reposição, como tradicionalmente é a última semana do ano, resultando em uma maior necessidade de recomposição dos estoques.
Com isso, o corte traseiro permaneceu em R$ 19,90 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 14,50 o quilo, assim como a ponta de agulha.
Fonte: Canal Rural