(63) 98501-8498 redacao@tocantinsrural.com.br
18/03/2020

Publicado regulamento da 14ª edição do Festival Gastronômico

Por Malena Mota/Com edição de Tocantins Rural

A temática deste ano é a valorização dos ingredientes culinários regionais e a criatividade na elaboração dos pratos

 

Foi publicado, na última segunda-feira, 16, o edital de regulamento da 14ª Edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), principal evento de fomento à gastronomia regional na Capital, que será realizado entre os dias 03 a 07 de setembro, na Praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca, em Taquaruçu. As inscrições para as 75 vagas serão realizadas entre os dias 04 e 15 de maio.

A temática do FGT é a valorização dos ingredientes culinários regionais e a criatividade na elaboração dos pratos, que obrigatoriamente devem conter no mínimo dois ingredientes típicos da culinária tocantinense. O evento além da gastronomia, terá shows artísticos, outras atrações e novidades a serem anunciadas próximo ao evento.

Serão 75 participantes, mas apenas 60 destes estão no circuito gastronômico, e 15 na Categoria Rota Gastronômica. Serão 50 estandes no Circuito Gastronômico, divididos em 20 vagas para Comidinha, 20 para Prato Salgado, dez para Prato Doce (sobremesas em geral) e dez para Trailer/FoodTruck.

Para a categoria Rota Gastronômica não serão destinados estandes de vendas no local da feira gastronômica. Os estabelecimentos funcionarão nos lugares indicados no ato da inscrição, conforme data e horários que serão estipulados pela organização do evento.

Cada participante só poderá participar de uma das cinco categorias, sendo  elas: Comidinha Salgada (sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepe, pastel, tortas em geral, pizza, cuscuz, shawarma, petiscos e similares), Prato Salgado (massas, proteína com acompanhamentos), Prato Doce (sobremesas em geral), Trailer/ FoodTruck e Categoria Rota Gastronômica (Empreendimentos Turísticos), que são Pratos salgados (massas, proteína com acompanhamentos) e Comidinha doce e salgada (sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepe, pastel, tortas em geral, pizza, cuscuz, shawarma, petiscos, similares e sobremesas em geral). Esta última categoria funcionará nos próprios empreendimentos. A categoria Rota Gastronômica, que acontecerá novamente este ano. 

Inscrição

As inscrições para o festival poderão ser realizadas no Centro de Atendimento ao Turista de Taquaruçu (Catur), Praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca e no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues de Palmas, no Plano Diretor Sul, das 13 às 17 horas, no período de 04 a 08 e 11 a 15 de maio de 2020. A título de inscrição no 14º FGT será cobrada uma taxa de R$100,00 mais a taxa de emissão, que deverá ser paga por meio de Documento de Arrecadação Municipal (DAM).

Cotas

Serão destinadas 10% dos 60 estandes da 14ª edição do Festival Gastronômico, no total de seis estandes, para os moradores de Taquaruçu, como forma de incentivo a gastronomia local. Os participantes residentes do distrito deverão apresentar no ato da inscrição comprovante de residência.

Comercialização

Os pratos inscritos na categoria Restaurantes e Empreendimentos do distrito de Taquaruçu/Taquaruçu Grande concorrerão separadamente das demais categorias e serão comercializados entre os valores de R$ 10,00 a R$ 50,00.

Os demais pratos serão comercializados de acordo com as categorias, sendo Comidinhas Salgada nos valores entre R$10,00 a R$12,00, os Pratos Doce de R$ 8,00 a R$ 10,00, os Pratos Salgado serão comercializados entre R$12,00 a R$ 16,00 e os FoodTruck entre os valores de R$ 12,00 a R$ 15,00.

Premiação

A premiação será distribuída da seguinte forma: para os primeiros lugares de cada uma das cinco categorias o valor de R$ 6 mil, segundo colocado R$ 2 mil terceiro colocado o valor de R$ 1 mil.

 

Foto: Júnior Suzuki

Tempo

Eventos

NOSSOS PARCEIROS

Atendimento

Segunda a Sexta das 8h às 18h

(63) 8501-8498

Siga-nos

Entre em contato com a redação do Tocantins Rural. Email: redacao@tocantinsrural.com.br Telefone: (63) 98501- 8498 Whatsapp: (63) 98501- 8498
Copyright © 2019 - Tocantins Rural - Todos os direitos reservados.