Tocantins se destaca na produtividade brasileira no 2º tri de 2019
A produtividade de quilogramas por animal no estado aumentou em 6,09% no segundo trimestre deste ano frente ao três primeiros meses de 2019
A produtividade de quilogramas por animal aumentou no segundo trimestre deste ano frente ao três primeiros meses de 2019 e ao mesmo período de 2018. Os dados, divulgados pelo IBGE, mostram que a média da produtividade brasileira (levando-se em conta os abates de boi, vaca, novilho e novilha) no segundo trimestre de 2019 foi de 249,06 quilogramas de carcaça por animal (a maior, considerando-se os segundos trimestres de cada ano), acima dos 246,03 kg/animal observados nos primeiros três meses de 2019. Em relação ao mesmo período do ano passado (2º tri de 2018), o avanço é de 1,38%.
O Tocantins se destacou por ter o maior incremento na produtividade, de 6,09%, entre o segundo trimestre de 2018 e o mesmo período de 2019, com média de 251,88 quilogramas de carne por animal. Outros estados também registraram maiores produtividades no segundo trimestre de 2019, como São Paulo e Mato Grosso.
Foto: Zezinha Carvalho
Com informações do Agrolink