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15/05/2020

Webinar sobre edital de inovação aberta da Embrapa acontece dia 19

da redação

A Embrapa Mandioca e Fruticultura, a fim de sanar dúvidas sobre o Edital de Inovação Aberta, lançado recentemente, realiza webinar na próxima terça-feira 19, às 10h. Para participar, os interessados devem se cadastrar previamente na ferramenta de webconferência da Rede Nacional de Pesquisa (aqui).

O evento contará com a participação do pesquisador Francisco Laranjeira, chefe-adjunto de Pesquisa & Desenvolvimento e da analista Maria de Fátima Pinto, com moderação do pesquisador Márcio Canto Pereira, secretário-executivo do Comitê Técnico Interno da Unidade.

Para acessar o link o webinar "Oportunidade de Inovação Aberta com a Embrapa - perguntas e respostas” clique aqui.

O edital

São três modalidades de parceria: de médio e grande porte, de micro e pequeno porte e para Inovação Social. Podem participar empresas, instituições e demais agentes do setor produtivo que tenham interesse em desenvolver soluções tecnológicas em parceria com a Embrapa Mandioca e Fruticultura, por meio dos mecanismos de inovação aberta. “O objetivo é trabalharmos juntos no desenvolvimento dessas ideias e facilitar a incorporação dessas novas tecnologias às cadeias produtivas", afirma Francisco Laranjeira.

Não há restrição quanto ao tipo de ideia a ser proposta, mas os temas prioritários são: Huanglongbing (HLB) dos citros; Fusariose do maracujá; Murcha de Fusarium da bananeira; Viroses do mamoeiro; Material propagativo de mandioca com qualidade genética e fitossanitária; Fusariose do abacaxi; Tecnologias para mandioca voltadas ao Centro-Sul brasileiro, Tabuleiros Costeiros e Pará; Tecnologias para banana voltadas aos polos do Norte de Minas, Bom Jesus da Lapa, Baixo Sul Baiano e Vale do Ribeira; Tecnologias para citros voltadas ao Cinturão Citrícola e Tabuleiros Costeiros; Desenvolvimento de insumos biológicos para fruticultura tropical; Desenvolvimento de insumos biológicos para mandiocultura; Tecnologias Digitais aplicadas à fruticultura e mandiocultura; e Inovações para o desenvolvimento regional do Recôncavo Baiano ou Baixo Sul da Bahia.

A Embrapa Mandioca e Fruticultura vai aportar recursos financeiros de até R$400 mil por ano, além de recursos humanos e instalações. “Estamos muito animados com esse processo e com a possibilidade de trabalharmos cada vez mais próximos de quem está na linha de frente da produção de mandioca e frutas tropicais”, salienta Laranjeira.

A data-limite para submissão de propostas é 30 de maio de 2020. As modalidades, requisitos e contrapartidas podem ser consultadas no edital (aqui) e mais informações devem ser solicitadas ao e-mail cnpmf.edital@embrapa.br

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