segunda-feira, 19 de maio de 2025.
  • HOME
  • QUEM SOMOS
  • VÍDEOS
  • ARTIGOS
  • CONTATO
Tocantins Rural
Sem resultados
Ver todos resultados
Instalação de Plugin : Ícone do carrinho precisa WooCommerce plugin para ser instalado.
  • Login
  • Agricultura
  • Pecuária
  • Pesca e Agricultura
  • Meio Ambiente
  • Agricultura Familiar
  • Política
  • Economia
  • Inovação
  • Estadual
  • Nacional
  • Agricultura
  • Pecuária
  • Pesca e Agricultura
  • Meio Ambiente
  • Agricultura Familiar
  • Política
  • Economia
  • Inovação
  • Estadual
  • Nacional
Sem resultados
Ver todos resultados
Tocantins Rural
Sem resultados
Ver todos resultados
Home DESTAQUE

Queijo de leite de búfala é mais digestivo; saiba o motivo

ADM T. Rural por ADM T. Rural
14/02/2024
em DESTAQUE, Pecuária
A A
Queijo de leite de búfala é mais digestivo; saiba o motivo

Foto: João Paulo/Divulgação

CompartilharCompartilhar

Por Maria Emília Zampieri — Vinhedo (SP)

Queijos derivados de leite de búfala vêm conquistando espaço entre os consumidores que procuram laticínios com mais digestibilidade. E a Globo Rural explica aqui o porquê desses produtos serem mais “agradáveis” ao sistema digestivo.

LEIA TAMBÉM

Melhoria genética do rebanho tocantinense é destaque em encerramento de prova de ganho de peso bovino em Silvanópolis

Tocantins e Santa Catarina têm casos suspeitos de gripe aviária sob investigação

A diferença entre o leite de búfala e o leite de vaca, no que diz respeito à digestão, está na proteína A2A2, encontrada no leite de búfala. Ela oferece uma digestibilidade maior do que a proteína A1, presente no leite de vaca.

“A beta-caseína A2, presente no leite de búfala, não desencadeia reações inflamatórias no organismo, nem provocam eventual má digestão ou fermentação”, explica a nutricionista Daniela Cierro, vice-presidente da Associação Brasileira de Nutrição.

 — Foto: Globo Rural
— Foto: Globo Rural

Vale lembrar, entretanto, que estar livre de proteína A1 não significa que que o leite é livre de lactose. “Aqueles que forem alérgicos à lactose só podem tomar leite que tenham essa indicação no rótulo, independente de qual animal for proveniente. São características que devem ser levadas em conta separadamente”, explica a nutricionista.

A intolerância à lactose é incapacidade parcial ou completa de digerir o açúcar existente no leite e seus derivados. “Ela acontece quando o organismo não produz, ou produz em quantidade insuficiente, a enzima digestiva chamada lactase, que quebra e decompõe a lactose, o açúcar do leite. Os sintomas variam de acordo com a quantidade de leite e derivados ingeridos.”

Já a alergia às proteínas do leite (APLV) é um tipo de alergia no qual o sistema imunológico do indivíduo responde de maneira inadequada às proteínas encontradas no leite, como a beta-caseína A1, por exemplo.

“Outra característica específica é que o leite de búfala possui uma maior relação gordura/proteína (quando comparado ao leiTe de vaca), que o torna mais agradável, pois o maior teor de gordura neutraliza o amargor das proteínas”, comenta a nutricionista Natália Souza. Em energia, o leite de búfala vale de 40% a 60% a mais que o de bovino e em proteína de 36% a 40% a mais.

Tags: Búfalaleite
Anterior

Quarta-feira de cinzas tem previsão de chuvas no norte do Tocantins com ventos de até 60km/h

Próximo

Com chuvas, oferta de gado para frigoríficos deve ficar mais justa

ADM T. Rural

ADM T. Rural

OUTRAS MATÉRIAS

Melhoria genética do rebanho tocantinense é destaque em encerramento de prova de ganho de peso bovino em Silvanópolis
DESTAQUE

Melhoria genética do rebanho tocantinense é destaque em encerramento de prova de ganho de peso bovino em Silvanópolis

19/05/2025
Tocantins e Santa Catarina têm casos suspeitos de gripe aviária sob investigação
Agricultura

Tocantins e Santa Catarina têm casos suspeitos de gripe aviária sob investigação

19/05/2025
Bombeiros buscam homem desaparecido há cinco dias em zona rural
DESTAQUE

Bombeiros buscam homem desaparecido há cinco dias em zona rural

16/05/2025
Mulheres fortalecem protagonismo no campo durante seminário na Agrotins 2025
Agricultura

Mulheres fortalecem protagonismo no campo durante seminário na Agrotins 2025

16/05/2025
Sebrae promove debate sobre gestão estratégica na pecuária durante a Agrotins 2025
Pecuária

Sebrae promove debate sobre gestão estratégica na pecuária durante a Agrotins 2025

15/05/2025
Caio Coppolla, comentarista da CNN Brasil, é presença de destaque na Expo Gurupi 2025
DESTAQUE

Caio Coppolla, comentarista da CNN Brasil, é presença de destaque na Expo Gurupi 2025

14/05/2025
Próximo
Com chuvas, oferta de gado para frigoríficos deve ficar mais justa

Com chuvas, oferta de gado para frigoríficos deve ficar mais justa

SOJA: Valores recuam para patamares de 2020

Produção de grãos deve chegar a 299,8 milhões de toneladas, influenciada por perdas na produtividade

Lista de fevereiro dos produtos com direito a bônus do PGPAF é publicada: do Tocantins, feijão caupi deixa de receber o benefício

Lista de fevereiro dos produtos com direito a bônus do PGPAF é publicada: do Tocantins, feijão caupi deixa de receber o benefício

+ LIDAS

Confira a programação da Expoara 2024

Confira a programação da Expoara 2024

22/04/2024
Filho de ex-prefeito é assassinado a tiros durante assalto em fazenda; criminosos fogem com carros e reféns

Filho de ex-prefeito é assassinado a tiros durante assalto em fazenda; criminosos fogem com carros e reféns

21/02/2025
Endividado, megaprodutor do Tocantins paralisa pagamento aos credores

Endividado, megaprodutor do Tocantins paralisa pagamento aos credores

06/11/2024
Frísia leva seus serviços e soluções para a Agrotins 2024

Calendário de eventos agro no Tocantins: Confira as principais feiras, exposições e festas ao longo de 2025

26/03/2025
Confira a programação da 49ª Expo Gurupi

Confira a programação da 49ª Expo Gurupi

19/04/2024

LEIA TAMBÉM

Tocantins e Goiás lideram no agronegócio, aponta ranking 2024

Tocantins e Goiás lideram no agronegócio, aponta ranking 2024

23/08/2024
Tocantins vira destino turístico de destaque e impulsiona negócios locais nas férias

Tocantins vira destino turístico de destaque e impulsiona negócios locais nas férias

16/12/2024
Bioinsumo revoluciona manejo agrícola: solução tem aplicação imediata e maior eficiência na nutrição das plantas

Bioinsumo revoluciona manejo agrícola: solução tem aplicação imediata e maior eficiência na nutrição das plantas

03/09/2024
CNA finaliza reuniões com setor produtivo para elaboração de propostas ao Plano Safra

CNA finaliza reuniões com setor produtivo para elaboração de propostas ao Plano Safra

09/04/2025

SOBRE

Tocantins Rural
Tocantins Rural

O objetivo desse site é fazer com que o produtor, o lojista, o pesquisador e o investidor fiquem bem informados sobre o que acontece no Tocantins quando o assunto é agronegócio e agricultura familiar.

EDITORIAS

  • Agricultura
  • Agricultura Familiar
  • Economia
  • Estadual
  • Inovação
  • Meio Ambiente
  • Nacional
  • Pecuária
  • Pesca e Agricultura
  • Política

INSTITUCIONAL

  • Quem Somos
  • Acervo
  • Média Kit
  • Contato

ATENDIMENTO

Segu-Sex: 08h-18h
(63) 98447-6190
tocantinsrural.brasil@gmail.com

© 2023 Tocantins Rural - Notícias do meio rural.

Sem resultados
Ver todos resultados
  • Artigos
  • Destaques
  • Inovação
  • Estadual
  • Agricultura Familiar
  • Economia
  • Agricultura
  • Pecuária
  • Pesca e Agricultura
  • Meio Ambiente
  • Política
  • Nacional
  • Vídeos

© 2023 Tocantins Rural - Notícias do meio rural.

Bem-vindo!

Acesse sua conta

Esqueceu a senha?

Recuperar senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Entrar