terça-feira, 15 de julho de 2025.
  • HOME
  • QUEM SOMOS
  • VÍDEOS
  • ARTIGOS
  • CONTATO
Tocantins Rural
Sem resultados
Ver todos resultados
Instalação de Plugin : Ícone do carrinho precisa WooCommerce plugin para ser instalado.
  • Login
  • Agricultura
  • Pecuária
  • Pesca e Agricultura
  • Meio Ambiente
  • Agricultura Familiar
  • Política
  • Economia
  • Inovação
  • Estadual
  • Nacional
  • Agricultura
  • Pecuária
  • Pesca e Agricultura
  • Meio Ambiente
  • Agricultura Familiar
  • Política
  • Economia
  • Inovação
  • Estadual
  • Nacional
Sem resultados
Ver todos resultados
Tocantins Rural
Sem resultados
Ver todos resultados
Home DESTAQUE

Queijo de leite de búfala é mais digestivo; saiba o motivo

por ADM T. Rural
em: 14/02/2024 01:46
Cat.: DESTAQUE, Pecuária
A A
Queijo de leite de búfala é mais digestivo; saiba o motivo

Foto: João Paulo/Divulgação

CompartilharCompartilhar

Por Maria Emília Zampieri — Vinhedo (SP)

Queijos derivados de leite de búfala vêm conquistando espaço entre os consumidores que procuram laticínios com mais digestibilidade. E a Globo Rural explica aqui o porquê desses produtos serem mais “agradáveis” ao sistema digestivo.

LEIA TAMBÉM

Dia do Pecuarista: setor gera milhões de empregos e movimenta R$ 900 bilhões ao ano

Obras do Projeto Rio Formoso são autorizadas com mais de R$ 33 milhões em investimentos

A diferença entre o leite de búfala e o leite de vaca, no que diz respeito à digestão, está na proteína A2A2, encontrada no leite de búfala. Ela oferece uma digestibilidade maior do que a proteína A1, presente no leite de vaca.

“A beta-caseína A2, presente no leite de búfala, não desencadeia reações inflamatórias no organismo, nem provocam eventual má digestão ou fermentação”, explica a nutricionista Daniela Cierro, vice-presidente da Associação Brasileira de Nutrição.

 — Foto: Globo Rural
— Foto: Globo Rural

Vale lembrar, entretanto, que estar livre de proteína A1 não significa que que o leite é livre de lactose. “Aqueles que forem alérgicos à lactose só podem tomar leite que tenham essa indicação no rótulo, independente de qual animal for proveniente. São características que devem ser levadas em conta separadamente”, explica a nutricionista.

A intolerância à lactose é incapacidade parcial ou completa de digerir o açúcar existente no leite e seus derivados. “Ela acontece quando o organismo não produz, ou produz em quantidade insuficiente, a enzima digestiva chamada lactase, que quebra e decompõe a lactose, o açúcar do leite. Os sintomas variam de acordo com a quantidade de leite e derivados ingeridos.”

Já a alergia às proteínas do leite (APLV) é um tipo de alergia no qual o sistema imunológico do indivíduo responde de maneira inadequada às proteínas encontradas no leite, como a beta-caseína A1, por exemplo.

“Outra característica específica é que o leite de búfala possui uma maior relação gordura/proteína (quando comparado ao leiTe de vaca), que o torna mais agradável, pois o maior teor de gordura neutraliza o amargor das proteínas”, comenta a nutricionista Natália Souza. Em energia, o leite de búfala vale de 40% a 60% a mais que o de bovino e em proteína de 36% a 40% a mais.

Tags: Búfalaleite
Anterior

Quarta-feira de cinzas tem previsão de chuvas no norte do Tocantins com ventos de até 60km/h

Próximo

Com chuvas, oferta de gado para frigoríficos deve ficar mais justa

ADM T. Rural

OUTRAS MATÉRIAS

Dia do Pecuarista: setor gera milhões de empregos e movimenta R$ 900 bilhões ao ano
DESTAQUE

Dia do Pecuarista: setor gera milhões de empregos e movimenta R$ 900 bilhões ao ano

15/07/2025
Obras do Projeto Rio Formoso são autorizadas com mais de R$ 33 milhões em investimentos
DESTAQUE

Obras do Projeto Rio Formoso são autorizadas com mais de R$ 33 milhões em investimentos

15/07/2025
Grupo C.AGRO contribui para suspensão de R$ 200 milhões em dívidas de grande empresa do agro
Agricultura

Produção recorde de grãos no país pressiona capacidade de armazenamento no Tocantins

15/07/2025
Eleição da Faet terá chapa única
Agricultura

Eleição da Faet terá chapa única

15/07/2025
Suspeita de contaminação em ração leva à morte de nove cavalos em SP
DESTAQUE

Suspeita de contaminação em ração leva à morte de nove cavalos em SP

14/07/2025
Tocantins recebe R$ 6 milhões da primeira parcela para revitalização da barragem do Projeto Rio Formoso
Agricultura

Governo autoriza recuperação de barragem no Projeto Rio Formoso nesta segunda, 14

14/07/2025
Próximo
Com chuvas, oferta de gado para frigoríficos deve ficar mais justa

Com chuvas, oferta de gado para frigoríficos deve ficar mais justa

SOJA: Valores recuam para patamares de 2020

Produção de grãos deve chegar a 299,8 milhões de toneladas, influenciada por perdas na produtividade

Lista de fevereiro dos produtos com direito a bônus do PGPAF é publicada: do Tocantins, feijão caupi deixa de receber o benefício

Lista de fevereiro dos produtos com direito a bônus do PGPAF é publicada: do Tocantins, feijão caupi deixa de receber o benefício

+ LIDAS

Confira a programação da Expoara 2024

Confira a programação da Expoara 2024

23/06/2025
Filho de ex-prefeito é assassinado a tiros durante assalto em fazenda; criminosos fogem com carros e reféns

Filho de ex-prefeito é assassinado a tiros durante assalto em fazenda; criminosos fogem com carros e reféns

23/06/2025
Endividado, megaprodutor do Tocantins paralisa pagamento aos credores

Endividado, megaprodutor do Tocantins paralisa pagamento aos credores

23/06/2025
Calendário de eventos agro no Tocantins: Confira as principais feiras, exposições e festas ao longo de 2025

Calendário de eventos agro no Tocantins: Confira as principais feiras, exposições e festas ao longo de 2025

30/06/2025
Confira a programação da 49ª Expo Gurupi

Confira a programação da 49ª Expo Gurupi

23/06/2025

LEIA TAMBÉM

Após ação do MPTO, Justiça determina fechamento de piscicultura irregular no TO

Após ação do MPTO, Justiça determina fechamento de piscicultura irregular no TO

02/07/2025
Nova Lei da Reciprocidade Ambiental: Impactos, oportunidades e desafios legais para o agronegócio brasileiro  

Nova Lei da Reciprocidade Ambiental: Impactos, oportunidades e desafios legais para o agronegócio brasileiro  

23/06/2025
Campanha de declaração de propriedades rurais com bovídeos no Tocantins bate o índice de 95,3%

Abertas as inscrições para Rota da Pecuária 2024 no Tocantins

23/06/2025
Haras no Tocantins se torna referência global em bovinos e equinos Puros de Origem

Haras no Tocantins se torna referência global em bovinos e equinos Puros de Origem

23/06/2025

SOBRE

Tocantins Rural
Tocantins Rural

O objetivo desse site é fazer com que o produtor, o lojista, o pesquisador e o investidor fiquem bem informados sobre o que acontece no Tocantins quando o assunto é agronegócio e agricultura familiar.

EDITORIAS

  • Agricultura
  • Agricultura Familiar
  • Economia
  • Estadual
  • Inovação
  • Meio Ambiente
  • Nacional
  • Pecuária
  • Pesca e Agricultura
  • Política

INSTITUCIONAL

  • Quem Somos
  • Acervo
  • Média Kit
  • Contato

ATENDIMENTO

Segu-Sex: 08h-18h
(63) 98447-6190
tocantinsrural.brasil@gmail.com

© 2023 Tocantins Rural - Notícias do meio rural.

Bem-vindo!

Acesse sua conta

Esqueceu a senha?

Recuperar senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Entrar
Sem resultados
Ver todos resultados
  • Artigos
  • Destaques
  • Inovação
  • Estadual
  • Agricultura Familiar
  • Economia
  • Agricultura
  • Pecuária
  • Pesca e Agricultura
  • Meio Ambiente
  • Política
  • Nacional
  • Vídeos

© 2023 Tocantins Rural - Notícias do meio rural.