A airfyer ou fritadeira elétrica se tornou um item indispensável na cozinha dos brasileiros visto que o item dispensa uso de óleo, o que torna a comida mais saudável. Neste Natal, a airfryer vai ser muito utilizada para preparar os pratos da Ceia, inclusive, o pernil. Confira a seguir a receita de pernil assado na airfryer da Receitas Nestlé.
Ingredientes
- 1 peça de pernil (cerca de 1,5 kg)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 3 dentes de alho amassados
- 3 ramos de alecrim
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
- 4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Para começar, em um recipiente, tempere o pernil com o suco de laranja, o louro, o vinagre, o alho, o alecrim, o MAGGI Gril e o azeite. Em seguida, deixe marinar na geladeira por aproximadamente 30 minutos, a depender do tamanho da carne.
Passado o tempo, transfira o pernil marinado para o cesto da Arifryer e cubra-o com papel-alumínio. Depois, deslize o cesto para dentro da fritadeira e ajuste a temperatura para 180ºC e o timer para 30 minutos.
Quando o timer apitar, retire o papel-alumínio do pernil e deixe-o dourando por 15 minutos ou até dourar no seu ponto de preferência.
Por último, retire o pernil da Airfryer e sirva com um molho de acordo com o seu gosto. Pronto, é só servir!
Por Globo Rural — São Paulo (SP)