O Governo do Tocantins, por meio da Secretaria da Agricultura e Pecuária (Seagro) e parceiros, realiza a 2ª edição do Meat Day para pecuaristas e criadores de gado de corte do Estado. O evento será realizado no dia 30 de novembro, a partir das 9 horas, na Fazenda Vera Cruz (Nelore Tozzatti), localizada no município de Dois Irmãos do Tocantins, região central do Estado.
O Meat Day tem como objetivo contribuir para o desenvolvimento de um setor agropecuário moderno e eficiente, integrando um sistema completo e dinâmico que envolve agentes das esferas pública e privada. O foco principal é abordar questões atuais e disruptivas, fornecendo informações que promovam a conexão entre os pecuaristas, o fortalecimento de marcas e selos, e a abertura de novos mercados.
Segundo a gerente de Pecuária da Seagro, Janaína Cetrone, a busca por eficiência e produtividade na pecuária é fundamental. “Isso significa que devemos priorizar a seleção de animais com crescimento e acabamento mais precoces, reduzindo a idade de abate e contribuindo para o aumento da produtividade do rebanho tocantinense”, explicou.
Programação
A programação inclui palestras sobre os temas: da cria ao prato, impulsionando o melhoramento com foco na seleção, indústria e consumidor, gestão de pessoas, rastreabilidade bovina e seus desafios, tendências e perspectivas do mercado pecuário. O evento encerra com uma mesa-redonda de debates.
Inscrições:
As inscrições podem ser realizadas no link: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSccVZpmxhMeiAECVpY8udibCO96ohE2ID4FfX2B3INe7Zn-Pg/viewform
Parceiros do evento:
Faet/Senar/Sindicatos, Fazenda Nelore Tozzatti, Sistema (OCB-TO), Eduardo Gomes Leiloeiro, Marca Motors, Plena Alimentos, Associação Novilho Precoce, Sicredi, Plano ABC, Sindicato Rural de Dois Irmãos, Dstak Assessoria Pecuária, NicePlanet Consultoria, Motabiofertilizante, Terra Forte, Criafertil, Sebrae, Ruraltins, Adapec e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
Por Elmiro de Deus/Governo do Tocantins.